Список поставщиков продуктов для питания
Уважаемые родители (законные представители)!
В связи с множественными обращениями родителей (законных представителей), по вопросам обеспечения горячим питанием обучающихся 1-4 классов, отдел образования и молодежной политики администрации Чебоксарского муниципального округа разъясняет.
Организация питания обучающихся общеобразовательных учреждений Чебоксарского муниципального округа регулируется Положением об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Чебоксарского муниципального округа, утвержденным постановлением администрации Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики от 16.04.2019 № 369 (с внесенными изменениями и дополнениями), постановлением администрации Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики от 08.08.2023 № 1569 «Об установлении предельной стоимости питания обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики». Предельная стоимость горячего питания учащихся 1-4 классов составляет: комплексный завтрак – 30 рублей, комплексный обед – 68 рублей. Предельная стоимость горячего питания учащихся 5-11 классов составляет: комплексный завтрак – 35 рублей, комплексный обед – 78 рублей. Имеется единое двухнедельное меню бесплатного горячего питания, которое размещено как на сайте управления образования, спорта и молодежной политики администрации Чебоксарского муниципального округа, так и на официальном сайте школы.
СПРАВОЧНО. Согласно законодательству с 01.09.2020 обучающиеся 1-4 классов школ Чебоксарского муниципального округа обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. В соответствии с выбором родителей в качестве горячего питания школьникам Чебоксарского муниципального округа предоставляется бесплатный обед.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители, законные представители! Вы можете оставить ваши предложения и замечания по работе школьной столовой, позвонив по телефону 8(83540) 2-77-06, написав на электронную почту школы abash-rcheb@mai.ru.
Звонки в Единый консультационный центр Роспотребнадзора с мобильных и городских номеров телефонов России являются бесплатными. Горячая линия: 8 (8352) 58 - 27 - 27
В прокуратуре Чебоксарского района организована «горячая линия» по вопросам соблюдения требований законодательства при организации питания обучающихся района и иным вопросам нарушения прав детей.
О нарушениях законодательства в указанной сфере можно сообщить по телефону 8 (83540) 2-12-02.
Вся поступающая информация по горячей линии будет оперативно проверятся прокуратурой района. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений прав граждан.
·
Ответственный
за льготное питание:
Андреева Наталья Валерьевна, социальный педагог
График приема заявлений на льготное питание:
Пн-Пт: 8.30-16.30
Муниципальные акты, регулирующие организацию питания обучающихся школ
Чебоксарского района:
2. Постановление «Об утверждении
Положения об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных
общеобразовательных учреждениях Чебоксарского района» от 09.04.2020 №387
Локальные акты МБОУ "Абашевская
СОШ", регулирующие организацию питания обучающихся школы:
2. Положение о
бракеражной комиссии
3. Положение о
питании детей из малоимущих семей
4. Форма
заявления на льготное питание
5. Приказ об организации горячего
питания
6. График питания обучающихся и
график дежурства учителей - классных руководителей во время приема пищи
8. План работы комиссии по осуществлению
контроля за организацией горячего питания
10. Приказ о создании бракиражной
комиссии по проверке работы школьной столовой
11.Протоколы заседаний комиссии по
льготному питанию:
* Программа
по организации и развитию школьного питания
* Здоровое
питание для детей и подростков
* Примерное двенадцатидневное меню
* Примерное 10-дневное меню. Сезон:
осенне-зимний (возраст - 7-11 лет)
* Примерное 10-дневное меню. Сезон:
осенне-зимний (возраст - 12-17 лет)
* Примерное 10-дневное меню. Сезон:
весна (возраст - 7-11 лет)
* Работники столовой:
2. Григорьева А.В., повар
3. Константинова С.В., зав. производством
4. Павлова И., кухонный работник